希捷移动硬盘,插上去滴滴响,电脑不识别

6个回答 默认排序

已采纳
  有可能是供电不足原因造成,也可能是移动硬盘已经损坏。
  Usb 2.0的供电标准是5V 0.5A左右。而移动硬盘的需求是5V 0.6A。多数情况下,0.6A需求的移动硬盘可以工作在0.5A的供电下,而许多电脑加强了usb的供电,略高于0.5A,所以,直接接usb,多数是相安无事。但如果是前置或usb hub,就有可能因为线材不好或分流,导致供电不足。

  按以下步骤,判断是供电不足还是硬盘损坏:
  1、如果是台式机,换后置接口。如果是笔记本,试一试其它接口。如果至少有一个usb接口正常,说明是供电不足的问题。
  2、如果依然不正常,在别人电脑上测试。如果多台电脑都不正常,说明是硬件问题。
  3、接下来,依次替换数据线、移动硬盘盒,如果还不正常,说明硬盘坏了。如果有重要数据,可以找专业的恢复公司恢复,如果没有什么东西,换硬盘好了。
愿我的答案 能够解决您的烦忧

1,您的这种情况可能是电脑安全移除USB按钮或USB插孔供电不足出现的问题。

2,您可以按F8进入安全模式后,看是否可以读出,如果您是台式电脑可以试试从 主机后面USB插口插入。
3,如果仍然无法解决,您可以下载并打开腾讯电脑管家---工具箱---硬件检测--扫描USB插孔--重新安装USB驱动。

如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢
基本是U口连接问题,换个口或换换线试试
很杯具地告诉你,你的移动硬盘磁头不能正常复位了,修复的可能性完全有的,不过拿去更换磁头的话费用很高,还不如另外购买一个新硬盘呐。里面的数据也是一样的,基本上都能搞出来,不过拿去让专业的人搞而已,不过价钱高的吓死人,我有一次硬盘坏了拿去恢复,JS张口就是1000大洋脸都不带红地,所以不是非常非常重要的资料就算了吧,
具体电脑提示是什么呢,能截个图看看嘛!可以下个希捷的磁盘工具修复试下!
是不是连接电缆有断线现象,或是连接插头接触不良,也可能是主板USB接口接触不良,虚焊。