移动硬盘指示灯亮,但电脑上不显示

5个回答 默认排序

已采纳
  移动硬盘插上后不显示了,通常都是供电不足造成,解决办法:
如果移动硬盘有外接电源插口,那就接上。通常是用另一组USB供电即可。
如果移动硬盘没有外接电源插口,把数据线换一个插口试试,通常直接插在主板的USB上,要比插在前置USB电流要大一些。
如果不行,就要换一根粗一点的USB线,并且线尽量短,以减少数据线上面电流的损失。
直接买一根带USB供电的数据线,两个USB插电脑,mini USB口接移动硬盘,如下图所示:
右键“我的电脑”----“管理”----“磁盘管理”

看看得见移动硬盘没,如果看得见,就是没自动分配盘符,手动分配一下就可以了。

如果看不见,那就是USB接口问题。
关机再装上电池试试,如果还不行有可能主板或电池有毛病
首先电脑自检成功没,如果没成功,从内存入手,先把内存好好拔插下, 然后是显卡,硬盘也好好拔插下再启动。
如果有异响那一定是有故障了,建议到售后去维修,如果资料非常重要花钱弄出来吧,不过价钱可能要贵点哦。