华硕主板认不到固态硬盘

4个回答 默认排序

已采纳
SSD上的活动分区设置好了吗?你直接把系统分区GHOST过去是不行的,SSD分区怎么分的?
题中没有说明固态硬盘什么规格,处理方法也不同。
1、SATA接口SSD硬盘,因走SATA通道,I/O系统中有它的驱动及检测程序,可自动识别设备规格型号;
2、若检测不到SSD盘,多为电源线、数据线插接不良,也可能是主板接口与硬盘本身有问题。可将该硬盘挂到其他电脑上测试验证;
3、而M.2接口SSD硬盘,走SATA通道设备,也可正常检测识别。而走PCIE x4通道的SSD硬盘,则需安装其NVMe驱动后,才能识别;
4、实际上,NVMe标准的SSD卡盘,类似先前的AHCI驱动情况,解决它的驱动,问题就迎刃而解了。这需要网上搜索Win10 PE系统包,即内含NVME驱动程序的U盘工具包,制作启动U盘,其PE系统可正确识别硬盘。
固态硬盘的数据线和供电线都插好了吗?
元芳,你怎么看?