砖砌体宽度小于一米的窗间墙不留脚手眼构造柱模板怎么样加固

4个回答 默认排序

已采纳
宽度小于1m的窗间墙不得设置脚手眼。
其余不得设置脚手眼的有:
(1)120mm厚墙、料石清水墙和独立柱
(2)过梁上与过梁成60度角的三角形范围及梁净跨度1/2的高度范围内
(3)砌体门窗洞口两侧200mm(石砌体为300mm)和转角处450mm(石砌体为600mm)范围内
(4)梁或梁垫下及其左右500mm范围内
(5)设计不允许设置脚手眼的部位
采用双排脚手架是不用留脚手眼的.

砖砌体下列地方不得留设脚手眼:
  (1)过梁上与过梁成60º角的三角形范围及过梁净跨度1/2的高度范围内;
  (2)宽度小于1m的窗间墙;
  (3)砌体门窗洞口两侧200mm(石砌体为300mm)和转角处450mm(石砌体为600mm)范围内;
  (4)梁或梁垫下及其左右500mm范围内;
  (5)设计不允许设置脚手眼的部位。
  脚手架在搭设与使用过程中,每隔一段距离要用钢管或者木杆(根据脚手架材质)与建筑物拉结,当拉结位置为砌体时,杆件会穿过砌体形成孔洞,当拆除脚手架后,这些孔洞就叫做脚手架眼。简称脚手眼。
我 建议你
百度 你的关键词 (必要时 变换 你的 文字 表达 )
百度 (知道 百科 文库 地图 ............ ) 求解

一米 撑 加 斜撑
脚手眼和 构造柱模板无联系