固态硬盘装完系统后,原来机械硬盘怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
固态硬盘装好系统,可以将原机械硬盘做从盘、也可仍做系统盘,看你如何选择应用而定。
把固态硬盘和机械硬盘一起接到主板上,然后进PE把硬盘都格式化,如果用固态装系统。就把固态分个活动分区,其他全是逻辑分区,记得固态要4K对齐,也就是说分区的时候要选择4096散区。这样才能发挥出固态硬盘的优势。至于机械硬盘全都分成逻辑分区。
你可以去试试。。
可以将机械硬盘设置 从逻辑磁盘,达到物尽其用的目的呀。
1 看你这一图里面有啊,重新换个磁盘插口SATA换到主板1或者2
2 查看我的电脑-管理-看看磁盘管理。
3 用PE系统就如PE系统查看有没有