oracle客户端 64位和32位有什么不同

6个回答 默认排序

已采纳
oracle客户端64位与32位只是针对不同位数的操作系统,在使用中几乎没有区别。
但针对第三方软件PL/SQL目前正常情况只能支持32位客户端,在64位客户端下则要进行客户端的重新配置。
附:oracle客户端位数查询方法:
Step 1:运行sqlplus /nolog命令,如果你服务器安装了多个客户端版本,那么应该进入对应安装目录的BIN目录后,运行该命令
C:\Userssqlplus /nolog
SQL*Plus: Release 11.2.0.1.0 Production on Mon Nov 10 11:32:23 2014
Copyright (c) 1982, 2010, Oracle. All rights reserved.
SQL
Step 2:打开任务管理器,找到SQL*Plus进程,如果Oracle的客户端为32位,则在Image Name会标记为*32,那么如下图所示:
32位和64位操作系统是指:CPU一次处理数据的能力是32位还是64位,所谓32位处理器就是一次只能处理32位,也就是4个字节的数据,而64位处理器一次就能处理64位,即8个字节的数据。
那要看你安装的电脑
32 64是电脑系统的概练
XP是32位的系统,你可以理解成一次处理32个文件,64位处理64个文件。WIN7是64位系统。
SP1是XP的版本,SP3是第三个版本,就这样理解吧
photoshop 32位和64位主要是针对你电脑系统来说的,打个比方,如果你的电脑是32位的,那么你下载64位的photoshop,就装不上,因为系统与软件不匹配,反之毅然。

在安装PS前,你应当先查看你电脑的操作系统,然后选择与系统对照的64位或32位的photoshop,除了系统有差别之外,其photoshop无论在32还是在64位,其安装方法与使用完全一样。下图是我在网上搜的64位photoshop,供你参考,祝你使用photoshop愉快。