Intel pentium 4 单核双线程 3.0GHz 可不可以装WIN7 64位

6个回答 默认排序

已采纳
这个U至于用4G么,看你配置是D3的内存,完全可以上性能比较好的赛扬双核了,那个是肯定支持X64的。LGA775上的奔四很难判断是否完美兼容新的X64系统。
我两台电脑分别使用X64和X86的Win7 SP1,比较明显的感受是X64虽然快,但开机内存就占用1.2G左右,而X86的占不到600M。同样是4G内存我自己的电脑就一直没换X64。
我也用的是这款U,这个U只支持32位。P4 3.0G的CPU用的主板一般就是848,865,875,915这些主板,只能支持DDR400吧,这块U性能相当差,用XP就行了,WIN7会卡到爆。而且用WIN7也只能用32位的,上不了64位。
安装64位的系统,需要CPU支持64位才行,你的478针P4 3.0的CPU指令集只有 MMX,SSE,SSE2,SSE3,HT。缺少EM64T 不支持64位。所以WIN7 64位安装不上。
按照你的配置,最理想的系统还是XP 如果你想完全用到4G内存。你可以考虑换WIN 2008 32位。
这是唯一的一个支持大内存的32位系统,你的配置跑起来也不会很慢。
原则:硬件是64位元的电脑才能装64位元的系统。楼主这样配置的电脑,恐怕不会是64位元的吧?如果要装WIN7的话,大概也只能装32位元的哦。而且最大的问题是:以阁下这样的配置,恐怕就算装上了,运行速度也会让您更想把这电脑扔了。请楼主三思。
可以用WIN7 64位,但是楼主你要知道多了0.75G的内存没有明显的区别,WIN7就是界面好看点图个新鲜别的没什么
不建议装64位,可以试试32位,64位肯定跑不起来,