win7无穷蓝屏代码0X000007F,求解

4个回答 默认排序

已采纳
我也记得不太清楚,好像7F是硬盘读取错误的问题,估计你开了AHCI模式,备份的时候设置为了IDE模式,还是装原版吧
电脑开机蓝屏,主要是:内存有错误.或非正常关机引起!下面是解决方法:
试试开机,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,光标选定:最后一次正确配置,回车,回车,按下去!
检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件
再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,更换内存插槽等!
如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
或者建议打开腾讯电脑管家进行全盘的查杀,中毒也会导致蓝屏的!

希望可以帮到您了
你一步步来,一般能解决问题
如果是游戏时出现的,安装补丁
如果是在用某软件时出现的,重装下,或者更新,或者换一个版本,因为很可能是软件bug
如果是在无软件运行的情况下,你重装一般可以解决
如果还不行,那么检查下内存,清一下机箱里德灰尘,检查各个接头,尤其是数据接头,如果是在电脑运行一段时间后出现的,可能就是温度过高导致电源不稳定。换个电源试试。
这个是显卡驱动的问题,
驱动与电脑系统不兼容就会造成蓝屏
楼主要重装驱动就可以解决了
建议使用腾讯电脑管家来重新安装驱动,
打开腾讯电脑管家---工具箱---硬件检测--安装驱动,
即可一键链接数据库,下载最新的专属您设备型号的驱动。