刚给电脑安装win7,鼠标不能动了,怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
  运行win7系统电脑最不可缺少就是鼠标设备,有了鼠标可以让所有操作变得流畅了。部分ghost win7系统用户说正常使用鼠标,突然就卡在不懂了,强制重启之后也一样。到底是什么原因呢?尝试换了一个新的鼠标设备也还是一样情况,可能是接口坏掉了,大家可试着更新或者重装鼠标驱动,下面大家一起看看解决鼠标卡在动不了的方法。   具体方法如下:   1、进入系统的控制面板,在控制面板设置鼠标的驱动,点击左下角的开始菜单项,再点击右侧的控制面板;   2、找到鼠标选项后,双击鼠标图标;   3、点击硬件;   4、点击属性;   5、点击属性后,就到了这里,这里需要说明的是,我的显示是:这个设备运转正常,因为我的鼠标是正常的。你的鼠标不能移动,一般会显示这个设备已经禁用;   6、点击驱动程序;   7、点击更新驱动程序;   8、点击更新驱动程序后,会弹出对话框,选择确定就行了,更新安装完成后,再点击一下确定,退出就行了。   以上就是win7系统电脑鼠标经常卡住动不了的解决方法了,通过以上操作设置后,相信鼠标就可正常使用了。如果身边有朋友还在为此问题困惑的,赶快参考本教程解决吧。
usb驱动出了问题,下载一个驱动精灵就行勒
1:系统桌面windows资源管理器停止工作。 2:按ctrl+ALT+DELETE,打开任务管理器,在进程中找到explorer进程,右键关闭,然后再新键这个任务。 3:也可能是电脑刚开机,有很多的启动项在后台运行,反应迟钝,建议关闭不必要的启动项。
鼠标坏了啊!
触摸板没驱动上