你好,我想在家安装个太阳能光伏发电,我的房子的斜坡面是19米乘以4米

3个回答 默认排序

已采纳
家庭光伏系统包括:高效多晶组件、逆变器一台、光伏支架一套、光伏直流线缆若干和配电箱一套。
19*4=76平方米,全部安装的话能装10KW样子,具体根据实际情况,光伏公司会给你详细设计与计算投资回报,按照性价比最好给用户设计配置。现在市面上光伏系统商整体报价一般在10元/瓦,10KW的话需要投资10万元。
其实现在家庭分布式并网流程已经很简单了,光伏系统的安装也容易,自己买整套系统报价在7元/瓦,自己再找个电工配合下就可以安装下来,或者直接购买整套系统,包给熟悉的电工安装,也能省不少钱奥。
备注:自己采购系统的话,一定要找质量可靠的经销商,组件和逆变器最好用行业前几位的,质量有保证。在湖南现在很多家庭都是选择的晶科整套光伏系统,发电量比当初预计的还高了些,关键是服务好,比较相信他们,自己单独安装的话,还提供了很多培训。
光伏发电的设计应该考虑以下几个问题来确定安装规模
一、自己的用电量
二、可用场地面积
三、投入资金上限
四、辖区变压器容量

1、用电量:项目每千瓦产能4度的标准计算自己需要安装的容量(经济核算模式)
月电费÷30天÷用电单价=日用电量÷每千瓦4度日产能=合适你的安装容量

2、可用场地面积:项目按照每千瓦7平米的数据核算(投资理财模式)
项目场地可用面积÷每千瓦7平米=场地最大安装容量

3、投入资金:按照每瓦8元的价格数据核算(经济核算模式)
投入总资金÷每瓦8元=资金最大安装容量

4、辖区变压器容量:容量的25%(投资理财模式)
变压器容量×0.25=辖区限制最大安装容量

现在的市场通用的电池板是255W的,按照每千瓦日产能4度的
装个5KW的就可以了 大概3万左右 年平均每天20度电 我们是厂家