在win10下装win7双系统悲剧了

8个回答 默认排序

已采纳
去网上下载一个EasyBCD工具
启动EasyBCD

1. 查看设置:在“显示模式”下面显示了启动菜单的启动项目和延迟时间。
2. 编辑引导菜单:点击“编辑引导菜单”项,进入到下面的窗口:

在“修改菜单项”下面,可以选择默认的启动菜单,也可以选择一个启动菜单项以后,点击上面的“上移”或“下移”按钮,重新设置该菜单项的排列顺序;也可以点击“重命名”按钮,改变菜单项的名称;也可以点击“删除”按钮,直接删除该启动菜单项。
在“超时选项”中,可以选择菜单的启动方式。操作完成后,请点击“保存设置”按钮。
首先给大家说明哦!在安装双系统的时候是从大到小的安装哦,也就是在win10的基础上安装win7,要是反过来的话,你的win7会被win10覆盖掉哦。(我是亲身体会了的哦)
那么安装方法如下: 首先打开你的win10系统并且准备好你的win7安装包,然后再win10系统中的系统目录下(也就是你的C盘)根据:本地磁盘C→wwindows→Boot→EFI→找到bootmgr.efi文件后复制。

随后在你的win7安装包中根据:efi→microsoft→boot如下图所示。文件夹中无bootmgr.efi文件

我们将第三步中的bootmgr.efi复制到此目录下,然后将名字改为bootx64.efi,这是前序步骤
从插一下
百度上有很多教程
在win10系统下安装win7双系统:
1、用【u启动U盘启动盘制作工具】制作一个U盘启动盘,把制作好的u启动u盘启动盘连接电脑,重启电脑并快速按开机快捷启动按键引导u盘启动进入u启动主菜单界面,选择运行win8pe菜单回车进入u启动pe系统
2、把win7系统镜像装在d盘中,因为这边系统盘c盘已经装着win10系统了。
3、弹出程序执行还原操作提醒框,不勾选复选框完成后重启选项,
4、待程序还原结束后,打开桌面左下角开始——引导修复——ntboot引导修复工具,
5、在打开的修复工具中点击“【1.开始修复】”并按照提示操作,
6、系统修复完成后,重启电脑,在开机画面停留时选择点击windows7系统进行安装,直到安装结束就可以了。
找个ps2接口的鼠标键盘接一下,重启一下就可以了。后面就可以换回usb接口的了。
在Win10系统下装Win7双系统步骤如下:

准备工具:

1、win7系统镜像文件

2、u启动U盘启动盘

具体步骤:

1、将事先准备好的u启动u盘启动盘插入电脑usb接口,按开机启动快捷键进入u启动主菜单界面,选择“【02】u启动win8pe标准版(新机器)”并回车,如图:

2、弹出u启动pe装机工具,由于电脑中已经装有win10镜像在c盘中,所以装win7镜像于c盘之外的盘中,点击确定,如图:

3、然后在弹出的d盘还原操作提醒框中,不勾选完成后重启选项,点击确定按钮进行还原,如图:

4、还原结束后退出u启动pe装机工具,点击pe桌面开始按钮,然后依次点击引导修复--ntboot引导修复工具,如图:

5、在打开的修复工具中点击【1.自动修复】选项,如图:

6、修复完成后重启电脑,接着在重启后显示的界面中点击windows 7 ultimate x86进行win7系统安装,静静等待安装完成即可,如图:
在Win10系统下装Win7双系统步骤如下:

准备工具:

1、win7系统镜像文件

2、u启动U盘启动盘

具体步骤:

1、将事先准备好的u启动u盘启动盘插入电脑usb接口,按开机启动快捷键进入u启动主菜单界面,选择“【02】u启动win8pe标准版(新机器)”并回车,如图:

2、弹出u启动pe装机工具,由于电脑中已经装有win10镜像在c盘中,所以装win7镜像于c盘之外的盘中,点击确定,如图:

3、然后在弹出的d盘还原操作提醒框中,不勾选完成后重启选项,点击确定按钮进行还原,如图:

4、还原结束后退出u启动pe装机工具,点击pe桌面开始按钮,然后依次点击引导修复--ntboot引导修复工具,如图:

5、在打开的修复工具中点击【1.自动修复】选项,如图:

6、修复完成后重启电脑,接着在重启后显示的界面中点击windows 7 ultimate x86进行win7系统安装,静静等待安装完成即可,如图:
win10系统安装win7双系统

1、将制作好的【u深度u盘启动盘】插入电脑usb接口,按开机启动快捷键进入u深度主菜单界面,选择“【02】u深度win8pe标准版(新机器)”并回车
2、弹出u深度pe装机工具,由于电脑中已经装有win10镜像在c盘中,装win7镜像于c盘之外的盘中,点击确定
3、然后在弹出的d盘还原操作提醒框中,不勾选完成后重启选项,点击确定按钮进行还原

4、还原结束后退出u启动pe装机工具,点击pe桌面开始按钮,然后依次点击引导修复--ntboot引导修复工具
5、在打开的修复工具中点击【1.自动修复】选项
6、修复完成后重启电脑,接着在重启后显示的界面中点击windows 7进行win7系统安装,静静等待安装完成即可