固态硬盘做系统盘,加装机械硬盘后不能载入操作系统。

5个回答 默认排序

已采纳
BIOS里面硬盘模式改为AHCI,拔掉机械盘,SSD上系统最好完整安装,不要用GHOST,装好以后进PE,把机械盘的系统盘格式化,分区活动取消掉。应该不会有什么问题。
有的磁盘软件可以。
有的不行,会格式化。
最好,找快盘中转下
进PE,用引导修复软件引导一下,轻松解决,祝你成功
容量大就没必要再用机械盘了,固态盘速度很快的,你这配置不敢说有多少提升,但至少运行速度明显快
空空如也,只会是你找错了文件夹所在的硬盘分区。在不同的硬盘分区里寻找,可以肯定,一定不会在C盘,也不可能在新系统的我的文档里