电脑出现 lenouo bios setup utility怎么处理 大神求帮助

7个回答 默认排序

拆开电脑,把主板BIOS电池拿下来,放电,然后在安上。试试
不认识的就不要开远程了~重装系统吧,或者先进安全模式看看,删除不知名的软件行不行,不要,安全模式不懂百度
U盘装系统:
是把U盘装个PE系统后,插在电脑上,可以用主板带动U盘启动,然后做系统用,主要是方便又可以更好的操作。
另外教你个装机的好方法,去买个U盘,按下边的去做即可自己装系统了。
以下是U盘装机流程: 以大白菜为例
准备未储存文件的空U盘(建议使用8G以上U盘,注意:制作PE系统时会把U盘格式的),下载大白菜U盘装机系统软件,如果自己的电脑可用,就在自己的电脑上把U盘装成PE系统,如果不好用到别的机器上制作成‘大白菜’PE安装软件的U盘,即可开始装机,把U盘插到电脑上后开机。
U盘最做好后首先要做的是: 电脑正常时或是到PE桌面时,要 备份电脑上重要文件,(主要是:桌面上的重要文件和我的文档里的重要文件,拷到D盘里。)然后开始执行以下事情:
 1,先把WIN7或是WIN10镜像下载到硬盘里或是预先做个GHO文件保存在U盘里,然后在除C盘以外的盘或者U盘根目录里新建一个GHO文件夹,在D盘根目录下建一个GHO文件夹,然后把WIN7镜像用UltarISO或者WinRAR解压释放到GHO文件夹中。
  注意:切记注意不要在C盘中建GHO文件夹,那样会再安装过程中把GHO文件清掉而安装失败。
  2,把启动U盘插在电脑上,然后开机:
  如果是新式UEFI BIOS,一般可以直接按F12进入到快捷启动菜单,在菜单中选择U盘名称,即可从U盘启动。
  如果是老式BIOS,那必须按Del或F2等进入BIOS,然后在Advanced BIOS Features项目下,或者Boot,或者Startup下,找到First Boot Device或1st Boot Device等,进入后把USB-HDD或U盘名称设为第一启动,
  具体方法看主板的说明书,或到网上搜索。
  启动U盘后,进入到这个U盘PE界面,选择“运行Windows PE(系统安装)”。
  3,进入大白菜PE 或是老毛桃PE桌面后,选择WIN系统安装器这个桌面快捷图标,双击运行。
  4,弹出NT6快捷安装器,首先就是要找到先前下载解压出来的系统文件,所以按“打开”按钮。
  5,会打开一个文件选择框,找到先前在D盘建立的GHO文件夹,然后找到其子文件夹Sources,然后再在Sources文件夹下找到install.wim这个文件,这个就是安装文件,选出好后按“打开”按钮。
  6,然后选择安装分区,一般会默认为C盘,如果需要安装到其它盘,那就要手动调整,如果是新手,最好不要去调整它,因为系统分区必须是主分区,而且必须是激活的,所以,如果不了解这些,最好不要去碰这个。
  7,在这里,弹出安装前最后一个确认窗口,仔细看一看,如果确定都选择好了,就可以点按“确定”,安装开始。
  8,这时会将GHO中的系统文件复制到C盘,复制几个G的文件会需要一定时间,请耐心等一等。
  9,等复制完成后,弹出提示”请重启动计算机进入安装阶段“,点”是“,电脑马上重启,这时就可以拔出U盘了,如果是UEFI BIOS,会仍从硬盘启动,如果是老式BIOS,就必须进入BIOS中,把从U盘启动改为从硬盘启动。
  10,重新从硬盘启动后,进入电脑,就会开始安装系统,如配置开始菜单,注册组件等等,整个安装过程所需要的时间会更长,一定要耐心等待。 有帮助请采纳下
换散热器。要拆机
哥们你电脑好了吗
我的也被黑了 硬盘的东西都没有了
BIOS SETUP UTILITY装系统
开机或重新启动后按DEL进入 上面写着“BIOS setup utility” 下面的选项分别是:“Main”“Advanced”“Power”“Boot”“Exit”! 选boot项,这个是设置启动项的,把cdrom设到第一启动设备 启动BIOS Setup Utility 开启电脑,当「press f1 for ibm bios setup utility」讯息显示在萤幕左下角时,按f1。如果您位於巢状子功能表上,请重覆按esc键,直到出现ibm bios setup utility功能表为止。 启动BIOS Setup Utility 您的电脑提供了称为ibm bios setup utility的程式,您可以利用这个程式来选择不同的安装参数。 1 config:设定电脑的配置。 2 date/time:设定日期与时间。 3 password:设定安全功能。 4 startup:设定启动装置。 5 restart:重新启动系统。
day. I flatter myself that I could find my