苹果笔记本电脑win7系统~系统默认在C盘,如果要把系统安装在D盘该如何处理

8个回答 默认排序

已采纳
安装系统的时候先把c盘格式化,再选择d盘安装就可以,不格式化c盘会出现双系统,安装完是不能格式化c盘的。一般系统盘里都有一键分区功能,在安装系统前先运行一键分为4个分区(会自动格式化所有磁盘)然后在安装到d盘
呵呵 用Norton PartitionMagic
就行啊
他可以在系统下分区,调整大小,甚至移动分区,创建新分区
都可以
而且不会损坏文件

不过缺点就是把指令应用后重起后等待调整分区表的时间比较长

我用的多了
以前C盘5G ,我优化后
我看他实在太大了,调整到3G
呵呵 2G可以和D盘合并了

其实你的系统盘那么大,应该足够了
你应该做的是把系统盘清理下
使用第3方软件清理比较快
如超级兔子,优化大师等
没必要分区
你这样做只会搞的C盘越来越大
你应该学会如何清理系统

超级兔子,Registry Optimizer试试
另外确定是否有PPS等电影软件的缓存文件
另外你还可以把虚拟内存转移到另外的盘
硬盘有没有坏掉
D盘分区信息丢失了可能,或是盘符D盘变了。试着用diskgen找回丢失的分区
在PE下,装系统的时候选择盘符D,然后等待安装就行了!
右击D盘 属性 安全选项卡,看看允许那一栏有没有全部打勾
D盘程序误删了
安装系统的时候选择路径存在D盘呀,用PS分区工具把D盘设为活动分区。C盘取消活动分区。就O了!!