IBM x3650 服务器添加硬盘怎么样做

5个回答 默认排序

已采纳
ibm x3650服务器使用8k,8k-l阵列卡,在已有阵列配置的情况下,如果确定要添加的硬盘没有数据或配置信息,可以直接插入,在卡的核心界面配置阵列即可。如果要添加的硬盘有数据或配置信息,或者不确定,请严格按以下操作说明来添加,以防止现有的阵列崩溃,数据丢失。
在安装新硬盘之前,要按照下面的方法对其进行初始化:

1、关闭服务器的电源;

2、拔掉服务器上所有现有的硬盘;

3、插入这个新的硬盘;

4、启动服务器;
5、在加电自检过程中,在看到Adaptec SAS RAID BIOS检测并提示如下信息时按Ctrl-A:

Press CtrlA for IBM ServeRAID

Configuration Utility!

Booting the Controller Kernel....../

6、在IBM ServeRAID Configuration Utility Options选项窗口中,选择Array Configuration Utility;

7、在Main Menu主菜单中,选择Initialize Drives并按Enter;

8、按空格键来选择需要被初始化的硬盘,这些硬盘将会从左边的窗口移动到右边的窗口中,然后按Enter;

9、当出现警告提示时按Y;

10、预计每块硬盘需要用5-10秒来进行初始化,当所有的硬盘都初始化完成后,Main Menu主菜单将会显示出来;

11、按Escape退出IBM ServeRAID Configuration Utility界面;

系统重新启动;

12、在加电自检的开始,当看到IBM Logo标志显示时,关闭服务器;

13、重新安装上以前移走的硬盘;

14、那个新的硬盘可以随后安装或以后再安装;

15、启动服务器;

16、在显示Adaptec SAS RAID BIOS的界面时,将会看到下列信息:

New devices detected at the following SAS Phys: (listing

of reinserted devices)

17、按Enter回车接受当前的阵列配置。
说明:
当一块硬盘作为阵列的一部分后,每块硬盘都要被写上阵列配置信息的元数据。如果一块带有元数据的硬盘被安装到一个现有的阵列中,这个现有的阵列上的元数据就会被破坏并且这个阵列将会变得无法被系统使用。
在把一块硬盘插入到一个现有的阵列之前,一定要确认通过上述的初始化的步骤把所有的以前存在的元数据都要从这块硬盘上清除掉。
前提,你玩的了ServeRAID Manager或者在机器启动时进RAID配置界面(Ctrl +A)。
这个型号的机器,硬盘必须经过RAID卡的配置后才可以被操作系统所识别,所以新添加的硬盘必须是Array或者简单卷。新添加的盘无法添加到已有的Array中,只能生成新的Array或者简单卷。
所以你需要用ServeRAID Manager或者开机Ctrl+A进入RAID卡创建一个新的Array或者简单卷,之后在操作系统硬盘管理‘重新扫描磁盘‘来发现硬盘,分区,格式化,他配卷标,就可以便用。
  参考: 重新把硬盘都插拔下试试 问题依旧的话,重启服务器试试
用RAID的吧?进RAID设置里重组下
那硬盘接口是ide 还是sata 的 是ide的就要跳线、、、 即设主盘和从盘 不然将不显示、、、