戴尔N4030原本的硬盘位装固态硬盘SSD不识别

8个回答 默认排序

已采纳
BIOS里面的SATA模式改为ACHI试试
在现在比较新的电脑里面,你用pe看不到硬盘,你要用win7内核的pe,介绍一个叫 通pe的,比较好使用,在这个情况下你可以看到硬盘,你是不是在dos情况下才能看到硬盘,还有固态硬盘模式是ahci,不然会影响速度和使用
建议下载一个鲁大师,检测之后,点击硬盘信息,查看接口类型,确定是否可以加以及接口类型。
如何加:
有的笔记本电脑会预留固态硬盘位置,如果有预留可以直接安装升级;
如果没有预留接口,且只有一块机械硬盘并配有光驱位的笔记本,那么建议将光驱位改成固态硬盘位,然后达成SSD+机械硬盘的双硬盘存储方案;
如果电脑没有光驱位且只有一块机械硬盘,为了避免出现存储容量不够的情况,最好直接将机械硬盘升级为256GB或更大容量的固态硬盘。
不可以,这款机型并没有MSATA接口。

常见的固态硬盘接口:
1、SATA固态硬盘接口
这种接口也就是和普通硬盘一样的接口,常用的固态硬盘都是这种STAT固态硬盘接口。目前STAT固态硬盘接口主要分为SATA1.0--3.0。一般现在市场上主流的固态硬盘接口就是SATA3.0产品的接口。
2、mSATA接口
是迷你版本SATA接口,这种类型的固态硬盘尺寸小巧,单面厚度仅为4.85mm,不会占用太多笔记本内部空间。mSATA接口的固态硬盘在速度上并不逊色,理论上mSATA将提供跟SATA接口一样的速度和可靠度。由于体积小巧等优势,已被越来越多的笔记本所使用。
3、NGFF接口
是Intel为超极本量身定做的新一代固态硬盘接口标准,其常规尺寸仅为42mm×22mm,单面布置NAND Flash颗粒的厚度为2.75mm,双面颗粒的厚度是3.85mm,对mSATA来说体积进一步减小,非常适合轻薄的超极本产品。速度方面,采用PCI-Express x2传输标准的NGFF接口的固态硬盘,最大读取速度可达到700MB/s,写入为550MB/s,4K随机读写IOPS分别可达到100K及90K,相比mSATA来说,传输速度会更快。
4、PCI-E接口固态硬盘
这种PCI-E接口固态硬盘的接口要比SATA的接口要大,但是比SATA固态硬盘的带宽要大,在性能和容量上面得到了很大的提升。所以一般用户很少用这种接口,这种固态硬盘更多是用在服务器和大型工业方面。
应该不会。固态硬盘与普通机械硬盘完全兼容。请检查接线是否接好。
确定光驱位接口是sata2以上?电脑开不了机有什么具体反应?
64或者128G的
付费就可以了
快速存储与你看到的SSD做缓存的技术不一样,你看到的是智能响应技术,系统不用装SSD中