安装好双系统linux之后为何不能进入之前的win7了

6个回答 默认排序

已采纳
要是是在着急你就看看grub能不能引导,方法如下 再grub启动的时候按下c进入命令行。输入一下命令 rootnoveirfy (hd0,x) ####X对应Windows安装分区,可以打(hd0,然后按下Tab键来查看) 然后输入chainloader +1 最后再输入boot,回车。 如果能进系统的话回头进Linux找到/boot/grub/grub.conf 编辑下菜单文件把上面几个命令加入到一个windows的菜单就好了 如果提示命令不存在之类的错误,检查拼写没问题后看看时不时grub2,还是那些语法只不过要改成grub2的格式,用 set root=之类的来代替
看样子是你的主板设置错了,开机按delete进入bois设置界面,一般就是启动顺序和硬盘接口问题,这个设置好了装系统就是一路下一步的事了。。。希望能帮到你
装盗版不要钱,用光盘或u盘装都行
嫌麻烦就到街上装,就20块钱
可以自己装,要不太懂拿外面装10块钱。
可以自己装。如果不懂装,可以拿到卖笔记本电脑的地方请别人装,一般他会收你几十元。
到电脑城买一张WIN7安装盘,放到光驱里,开机就自动进入安装界面了,按照相关提示,一直选择“下一步”,完成安装!