为什么我手机上的照片突然都成了黑框了是为什么

8个回答 默认排序

已采纳
在查看手机的图库/相册时,发现手机里的照片都变成黑色的,通常是由于用户删除了图库/相册软件的缓存导致的;解决方法如下:
1、在手机的图库/相册软件界面下,点开查看每一张照片,手机就会自动加载照片信息,并生成缓存;
2、完后退出图库/相册软件,再点击进入图库/相册软件,就可以看到照片都恢复正常的显示状态了;
3、如果扔显示为黑色,建议用户重启手机,一般重启后再进入图库/相册就可以恢复正常状态。
换个SD卡
重新启动
可以用恢复软件试试,看能否找回
推荐用##安易####数据恢复软件
关机从新启动试试
不会要坏了吧
手机相册提示缩略图加载失败,或者图片无法加载出来,建议你:
  1、对手机设置--应用程序(程序管理)--全部--相册/相机清理缓存和数据后重启手机;
  2、修改图片存放位置,如放第一文件夹目录,或者存放存储卡尝试;
  3、存放相片过多,可以删除部分相片,重新进入相册加载相片;
  4、手机存储空间较满,请备份手机资料到电脑,删除部分文件释放存储空间;
  5、无法解决,备份手机资料(电话号码、短信等)恢复出厂设置或者刷机解决。
打开图库,找到需要编辑的图片按住几秒钟弹出对话框,点击编辑,照片编辑器。