电脑之前安装了linux系统现在安装win7出现了这

8个回答 默认排序

可以,启动时选择一下就可以;亦可在win7上装一个虚拟机,虚拟机装linux的虚拟系统。
换回suse?那win7呢?
如果是想保留Win7用双系统,那么就要看你的suse linux在安装Win7时有没有被破坏,如果suse还是完好的,可以用EasyBCD尝试添加Linux引导项看看能不能引导suse,不行就添加grub引导项,编辑menu.lst,添加suse的引导。

如果suse已经被破坏了,只能下载ISO制作引导盘来重装了,安装时选择GRUB安装到MBR,则安装好suse后重启就会出现GRUB引导菜单,选择需要的系统进入就好了。不需要Win7的话
就直接在分区时选择Win7分区,选定文件系统、挂载点,格式化,安装suse
如果你想保留 Linux ,就从 Oracle 网站下载一个 VirtualBox 来,在 Linux 上安装 VirtualBox , 然后在 VirtualBox 上安装 win7 , 这样你就可以让 win7 与 Linux 同时运行,鼠标一点进行 不同操作系统的切换,一台电脑虚拟成了 2 台电脑,让你享受“双飞”。
如果你不想保留 Linux ,就把你下载的 win7 制作成光盘,然后用光盘安装。现在空白 DVD 光盘的价格也只几毛钱,购买 50、100个也应该没问题。
请上截图。
是对的
品牌机+光盘,是不好用的,不是正确的路子。有钱烧的。
如果你是在Win7虚拟机下安装,把虚拟盘重内容删掉,重新分一下,如果是在物理机上安装,要重新划分一块空白磁盘空间。
右边移动到BOOT把第一选项弄成RAW光盘