为何电脑里的所有文件夹都变成了快捷方式的图标?

6个回答 默认排序

已采纳
【 解 决 方 法 】
1、开机按F5进入安全模式。
2、拷贝“360顽固木马查杀工具”及“文件夹恢复工具”到目标电脑,如“桌面”上。
3、运行WINRAR,删除所有硬盘根目录以及“c:\windows”、“c:\windows\system32”下的“AutoRun.inf”文件、“.vbs”文件及所有快捷方式。
4、利用“文件夹恢复工具”恢复被病毒隐藏的文件夹。
5、运行“360顽固木马查杀大全”(需联网,局域网即可)。
6、运行“msconfig”删除启动项中和“.vbs”有关的所有项。
7、运行“Regedit”删除执行“.vbs”文件的所有项。
8、正常重启机器,如果仍旧出现错误提示框,则重复一次第6步及第7步,再重启即可。
呵呵,你这只中了U盘病毒。
幸运的是,这种病毒并不会损失你的文件。
他只是将你的文件都设置为隐藏了。并建立了“文件夹名.exe”的文件。

解决方法:
1.将所有“文件夹名.exe”删除。
2.菜单栏中,即我的电脑最上面那一排。
工具——文件夹选项——查看——显示所有文件和文件夹
3.赶紧去看一下你盘里面的文件夹是不是回来了
4.右击文件夹,属性,将隐藏属性去除。OK。。。
是所有的快捷方式图标有问题吗?还是只有一两个?如果只有其中的个别图标有问题,就先把它删去,再在安装文件重发一个快捷方式吧。这样更省事。
win 7系统,删除桌面快捷键,打开开始,右键计算器显示在桌面
这个是因为你中了暴风一号病毒,暴风一号病毒目前杀毒软件仅能杀除他的母体,但是那些1KB文件夹快捷方式无妨清理,而且如果不修复被修改的注册表项的话,重启后进入我的电脑将出现找不到vbs的提示。
这个病毒具有感染NTFS数据流的功能,要彻底处理。可能你的杀毒软件并没有杀干净!
可以用金山U盘专杀和金山网盾这两个软件,百度一下就找到了。先运行金山网盾,点击一键修复,处理掉病毒和系统错误。然后再运行金山U盘专杀这个工具,勾选全盘扫描,他能处理掉病毒母体和那些产生的快捷方式(如有残留请自己删掉,一般没残留)。
重新刷机