SSD怎么在没有驱动的状况下安装WIN7

6个回答 默认排序

已采纳
安装系统时不需要什么特殊驱动,和普通硬盘一样安装就行了,只是这时运行性能低一些,等系统安装完毕,安装了achi驱动后性能会提升。
通常都是通过U盘下载离线的“驱动精灵”或者“驱动人生”来实现安装驱动的。可以将U盘在能够联网的电脑上下载好这两款软件中的任意一款,注意,一定要是离线驱动,也就是所谓的“网卡版”,然后移植到未安装驱动的电脑上。如果不方便的话可以用手机下载好,然后通过数据线移植到电脑上也可以(手机方便点,但是离线驱动大概200多MB,最好WIFI下载,土豪任意)。
百度搜索“驱动精灵”或者“驱动人生”,官网都有下载,找到“网卡版”,下载好,移植到没有驱动的电脑上即可。
关键是鼠标能不能动?还有你的固态硬盘是新的吗?什么品牌,本身质量有没有问题,下载个别的版本系统试下。
百度搜索:
商用台式及一体机Win8系统改装Win7系统的操作方法
联想官方教程
安装系统时选择错误
你得说明什么牌子的SSD,WIN7时代SSD还是测试性产品,所以WIN7对SSD的支持没有后面的8和10那么好,经常会看到SSD装WIN7认不出硬盘的事情。所以你得根据你的SSD品牌,去官网找找,一般大品牌都会出针对WIN7的驱动程序,小杂牌就难说了。