在硬盘上安装了系统。可以在别的电脑上用吗?例如CPU和主板都换了的情况下,需要重新装系统吗?

8个回答 默认排序

已采纳
可能性较大(建议企业装配的电脑 最好选择同系列配件)
我公司电脑 主板坏掉 一般都是将硬盘拆下 装到其他电脑上测试 大多数可以开机/但需要重新更新一下驱动/主要是主板驱动
同品牌同型号主板/同品牌同型号CPU 100% 可能性 无需更新驱动
同品牌不同型号主板/同品牌不同型号CPU 50% 可能性 需更新驱动
不同品牌不同型号主板/不同品牌不同型号CPU 15% 可能性 需更新驱动
固态硬盘有的不支持ahci的吧据说,具体记不清了,我在老桃毛官网见到过!里边有很多的小知识讲解!推荐
做系统 不在C盘的东西都可以
给你肯定的回答,当然不可以了。因为主板芯片组、声卡、网卡、显卡的驱动都是不相同的,你拆下了硬盘,装到别的机器上后这些硬件的驱动也就改变了,你开机也是会出现蓝屏的现象,所以更换了硬件,是要重新安装系统的。如果你想拿硬盘帮你装系统,必须是他的电脑硬件和你的相同才可以。
如果换的不是带有系统的硬盘,就不用。关机后随便换。如果是有系统的那块硬盘换了,那就得做系统了。
不可以。。主要还是看作者的程序支不支持、如果是绑了机器码的话。那就不能用了。从做系统机器码会变的。。如果你现在从装过了。可以联系作者解绑
可以的,让他装GHOST版,镜像拷贝进去就好,这样你组装好开机以后就自动装系统了。
换主板最好是重装系统
只要硬盘没换就不需要重装系统,游戏也能玩。