一台电脑,两个硬盘,可以装两个系统使用么?

5个回答 默认排序

可以,但不提倡
一台电脑装两个三个四个或更多硬盘,但系统盘只要不是新装的,就与PE毫无关系。
将更多的硬盘连接到主板上,插好电源,启动。进入 Windows 后到 “磁盘管理” 里面,会提示对新硬盘进行初始化,超过2T的硬盘必须使用 GUID分区表(小于2TB的随便,GUID或MBR均可),然后按自己需要的大小创建分区、分配盘符、格式化,一分钟的事,即可使用。
一般的硬盘线有两个口,一个接主盘,一个接从盘。先把一个硬盘的跳线设置为从盘,在把另一个设置为主盘(这些在硬盘的标签上有说明,MASTER是主盘的意思,SLAVE是从盘的意思)设置好后在接上数据线,在COMS中寻找一下,基本都能找到!!
留个印好学习!
这不算灌水吧!?
可以装两个硬盘,不过现在硬盘容量那么大,没必要装两个