华硕笔记本R454L可以用XP的系统吗

8个回答 默认排序

CPU已经老化了,换内存作用也不会太大,清理一下里面灰尘,重新安装系统,直接买个4g内存条,估计还能凑合用
到客服是可以的
你试下用魔方优化大师优化下设置,还有就是确定下有没有病毒(建议用金山毒霸)和清理插件(建议用360安全卫士)
重装系统后进不去?
是指装了驱动后进不去么

没装驱动能进么
如果是工作需求的话,建议把机械硬盘换成SSD把。至于系统优化,无非是升级升级驱动补丁,关闭些服务提升不大,本本的硬盘式是个很大的瓶颈。
1. 通常来说不需要安装杀毒软件。
2. 肯定是需要按照喜好设置的。
3. 应该能够一键还原[可能需要提前备份或者出厂时厂家已经备份],但是~感觉很少有人会用笔记本自带的一键还原。
对于杀毒软件这方面你放心市面上比较常见的免费杀毒软件比如腾讯电脑管家和360微软的防毒能力不会比这些差(开启Win10自动更新)
而这些杀毒软件现在主要卖点都转移到清理垃圾和一些小助手方面去了。这些可以根据需要自己考虑
理论是完全可以,但不建议这样做,新机子大多按照新系统做出来的,换成xp经常会有些小毛病,主板不兼容最常见,如果你喜欢打游戏流畅些,就换成win732位旗舰版,很好用.毕竟配置不高用8也勉强。望采纳!