买来了新硬盘装好在电脑后能直接用吗!

8个回答 默认排序

已采纳
将损坏的磁盘换下,安装新的硬盘连接数据线与电源线。开机进入BIOS查看磁盘信息确定后。直接进入系统安装(分区格式化完成)或先使用分区工具分区后进行系统安装可以正常使用。
可以用的,只需要开机后更新驱动就可以了,更新驱动用驱动精灵就可以了。
一般不能,除非两个电脑的主板芯片是相同的。不然放上去后能开机,但是会蓝屏的,因为不同主板的芯片对应的驱动不一样,会导致驱动不兼容而蓝屏。。。。这样的话就只能重装系统。
最好不要这样做。
我给你举一个例子,把电脑比作是一个人,把系统把作是一件衣服。
现在,你把你的衣服给别人穿,如果这个人跟你的身材差不多,也就是硬件配置差不多,也许影响不大;如果这人是一个胖子,也许就直接把你这件衣服撑坏了。

系统都是专门为某一台机子配置的,所以尽量在一台机子使用,不要转借。不然有可能出现莫名其妙的问题。
装系统用U盘装 组装的话主板上有说明

您好,请问有什么可以帮您?
可以,装个GH0st版先不安装的状态。
可以用,你可以让商家装好系统后,不要重启,直接关机,回家装上你电脑后再开机,这时系统会自动搜索你的硬件并安装相应的驱动,一些无法驱动的硬件,你也可以自己下载一个驱动精灵软件,让它来帮你安装合适的驱动。