换的固态硬盘装好系统开机一直进入bios界面,不进入自动安装驱动界面,

6个回答 默认排序

已采纳
  进bios,和硬盘启动没关系。
  恐怕你的硬盘还没安装系统。
  装系统后就正常。换硬盘必须重装系统的。
固态硬盘装系统要求4位对齐,还要在bios中设置启动方式,名字不记得了,你可以百度查一下,可能你没按要求操作,按常规来的,所以黑屏。
BIOS里设置USB为第一启动项
笔记本还是组装机?
原厂系统是什么?
都一样,设置u盘第一启动盘然后进pe里装系统
win10和win7的启动方式和硬盘格式都不同,预装正版的win10采用的是UEFI+GPT快速启动。win7采用的是传统BIOS启动,要修复BIOS设置,用PE启动盘更换硬盘分区表类型为MBR再安装系统。
具体百度华硕预装win10改装win7,有图文教程。
改win7要删除硬盘上所有数据,请先备份好。