电脑重装系统后,放在共享文件夹的文件丢失了,怎么找回?

6个回答 默认排序

开始→运行→cmd→convert 盘符号:/fs:ntfs将FAT32改为NTFS不会损失数据
如果没分区没格式化,重装系统也不会丢失文件。丢失肯定是什么时候无意误操作引起的。虽然有软件自称能找回,但经笔者试用,无一款软件能够找回而又正常使用的。所以,希望不大。
NTFS的功能fat没有
找格式化恢复软件!
可以啊,你先格式化了C盘,然后把系统放在U盘全新安装嘛,不然的话你也可以选择升级。或者用光盘安装
如果不是NTFS格式,是没有安全选项设置的。但不应该没有共享,楼主安装的是否是ghost版的XP?有些ghost版的XP系统可能并不完整或精简了某些系统功能。

另外,windows的组策略也能关闭共享,但这并不是默认设置,如果安装后的系统就是这样,还是怀疑是跟装的windows版本可能有问题有关。还是建议安装正版的操作系统,不要使用网上流传的修改版系统。