自带正版系统怎么重装

5个回答 默认排序

一般自带正版的会有一键还原或恢复光盘。损坏还能去售后恢复。
如果是自己购买的,安装后,输入正版序列号,联网就能自动激活。重装系统后,只要重新输入序列号,联网后就能自动激活,不存在重复购买这个问题。
①点选安装什么操作系统。
②选择已经下载好的安装文件。
③选择引导驱动器(保持引导绿色)
④选择安装系统所在硬盘分区。
⑤点击开始安装。
⑥重启电脑,自动完成安装操作系统,直至显示桌面完成安装操作系统。
把自动更新关掉 就OK
要恢复的话直接用联想一键恢复就OK了,联想在硬盘有个隐藏分区预装了一键恢复软件的。你长按电源旁边那个一键恢复键,按着提示操作就行的。如果你重装的时候损坏了那个分区,那就只能拿到联想维修的去重新装工程师版的一键恢复了。
最简单的方法还是下载个Win7_active吧,可以去除提示激活,跟正版系统区别也不大。
带正版的笔记本底部都有红色标贴,上面有序列号,找张纯净版的系统盘安装系统填入序列号就可以了,但是要注意看下红色标贴上面的系统是什么版的,如果是基本版的序列号是不能用在高级版和旗舰版系统上的