我的电脑装了固态硬盘后,用u盘安装了系统,可是,以重新启动就没有了系统,这是怎么了

3个回答 默认排序

已采纳
系统没装好。一定用安装版的系统装,这样对固态的兼容性最好。把原来机械硬盘的系统格掉。装完系统驱动要到官网下载。
你自己制作的启动u盘可能有问题。使用光盘安装系统试试吧。

工具/原料

电脑一台

固态硬盘

U 盘一个

方法/步骤:第一步制作U盘启动盘

1.U盘安装系统是时下作为流行的安装系统方便,其优点是方便快捷,制作简单,成本低,可用性强等。U盘安装系统首先是需要将U盘制作成类似光驱的启动盘,这里我们之间有过很多介绍,相信大家都不会陌生。主要是需要准备一个4GB以上容量的U盘,然后借助老毛桃、U大师、大白菜或者电脑店等工具,均可以一键将U盘制作成启动盘。

2.以下我们演示的是使用电脑店软件,教你如何一键将U盘制作成启动盘:

3.首先去“电脑店”官方网站下载一个电脑店软件包,大概380MB左右,下载完直接安装就行。

4.运行电脑店,插入U盘,选择U盘,点击“一键制作启动U盘”,记得要备份U盘里的数据,制作过程中将会全盘格式化U盘里的数据。

5.插入U盘之后点击“一键制作启动U盘”按钮,程序会提示是否继续,确认所选U盘无重要数据后开始制作

6.制作过程中不要进行其它操作以免造成制作失败,制作过程中可能会出现短时间的停顿,请耐心等待几秒钟,当提示制作完成时安全删除您的U盘并重新插拔U盘即可完成启动U盘的制作。

7.下载您需要的gho系统文件并复制到U盘中

注意事项

固态硬盘和普通硬盘的区别

固态硬盘必须济设置4K对齐,才会发挥出去高速的性能,这点必须注意