新买的电脑win8系统 感觉不方便使用 能装成win7的吗

3个回答 默认排序

已采纳
将win8系统更换为win7系统需要准备两个文件:1、NT6 HDD installer(简称NT6)2、windows 7系统镜像(简称ISO 7)。
安装步骤:
1、将ISO 7文件解压至非系统盘目录下。

2、将NT6移到解压镜像的目录中,并打开。

3、点击安装,安装完成后点击重启。

4、开机时选择模式2。

5、进入安装界面后,在选择分区时点击驱动器选项,选中原先的系统分区点击格式化,之后根据提示完成系统安装即可。
lenovo win7 drivers pack v2.8 for consumer desktop 是联想win7的Deivers消费类台式机包V2.8.

里面应该有驱动程序及相关的一些常用软件,有些是要收费的,有些有使用期限,有些是免费随机使用的,可自己看清楚。
既然你的电脑能安装WIN8系统就必然能安装WIN7系统, WIN7和WIN8的驱动暂时来说大部分都是兼容的。
WIN8系统感觉还是挺好用的,WIN8有的很多功能WIN7都不能实现。WIN8在运行速度比WIN7快,游戏的画面及流畅用WIN8都比WIN7稍好。

暂时发现使用WIN8的弊端是不能农业银行的网银。所以本人没继续使用。如果LZ没有这方面的要求,建议继续使用。

至于操作方面,你可以下个一魔方,魔方里面可以设置成WIN7的操作界面,这样的话,使用WIN8起来就比较“方便”“熟悉”了。

以上是个人使用WIN8的小小心得。
把有用的文件全部备份了,把硬盘完全格式化,要不只格式ubuntu分区 你重装了系统根本引导不进去,因为存在ubuntu引导文件,格式化完成之后再用PE装8.1