手机rom不能充电

6个回答 默认排序

已采纳
ROM是只读内存(Read-Only Memory)的简称,是一种只能读出事先所存数据的固态半导体存储器。其特性是一旦储存资料就无法再将之改变或删除。通常用在不需经常变更资料的电子或电脑系统中,资料并且不会因为电源关闭而消失。
你直接进入 挖煤模式 刷一次底包
希望我的回答能对您有帮助!谢谢!
重启掉电,正常,掉的这是虚电,我的手机也存在这个问题,充电到90%左右重启,他就会显示满电,但是一段时间后回到80%多,电池充电慢,你用的是原装充电器吗?如果不是会慢点,还有可能是电池寿命到了
一:华为荣耀V8卡刷刷机前的准备工作:1:下载rom升级包:www.romzhijia.net/romlist/1835_0_0_1_102:确保手机能用usb数据线正常的连接电脑,连接电脑是为了把上面下载的rom刷机包复制到手机的sd卡里二:华为荣耀V8开始卡刷刷机:1:把下载ZIP格式的刷机包,复制到手机中,可以是外置SD卡也可以是内置存储,可以复制到根目录,也可以复制到子目录,只要记住放置的路径就行。2:然后手机开始进入recovery界面:进入方法:先把手机关机,然后按住手机的音量上键+home键+电源键不松,等到手机重启出现第一屏,松开按键即可进入TWRPRecovery界面:3:刷入ROM之前建议清空用户数据,即清空data分区下的文件(所以,请实先务必做好重要数据备份工作,比如联系人、短信、已安装软件等,内置存储中的文件将不会被清除),相当于恢复出厂设置,操作方法是:点击“清除”,滑动下方的按钮“滑动按钮开始执行”,很快就完成了该操作。4:清理完成之后返回到recovery主界面,点击“安装”,即可进入系统目录选择文件。提示:选择存储器按钮可以实现内置存储、外置TF卡的切换,根据你自己的root包放的位置来选择。5:选择好rom包后,【滑动按钮确认刷入】,手机会自动刷入rom包。6:稍等片刻,刷入完成后,选择【重启】-【系统】,手机会自动重启,第一次开机时间可能有点慢,请耐心等待。
考虑下
1.充电器有没有坏
2.数据线是不是坏的
3.新ROM ,一般不会影响充电问题的。
4.手机在ROM的时候,把手机烧掉了

1.检查用充电器和数据线 冲其他手机
2.其他手机,用这个充电器。
3.用数据线,在电脑USB充电
通过上面三种方法可以检查出问题在那里。 通过你的描述应该是数据线与HTC不匹配,你买的是国产手机的充电器。
回复出厂设置,重新刷官方rom试试 一般这种情况不是rom 的问题 很可能是主板出了问题
你就先刷个别的Rom或刷回原来的Rom看看,是不是新Rom的问题,总之一步步检查