手机换rom内存芯片

7个回答 默认排序

已采纳
手机的CPU,ROM(存储),RAM(内存)芯片,一般人无法更换,因为都是焊死在主板上的。

1、手机的上述芯片都是焊死在主板上的。一般人无法更换,但DIY高手可以自行更换。
2、CPU是手机的中央处理器。目前的手机基本上都是ARM架构,和PC的X86不兼容。
3、ROM是只读存储器,但手机厂家经常用ROM来表示机身内存,是可读写的。存储内存。
3、RAM是随机存储器,相当于电脑的内存条。但不能像电脑增加内存那样增加手机的内存。
淘宝上看看有没有解锁的
用es浏览器就可以看到了
你说的内存就是硬盘,运存就是内存条,这两样都可以换的,笔记本和台式机都可以换
全部变了就不是以前的主板了
要换基带芯片,还需要重新写IEMI。
nor flash主要是用在低端机上面,nand 和nor的作用是一样的都是用来存储数据的,只不过nor可以直接在上面跑代码,而nand不能,nor里面的数据不必加载到ram上面去,而nand在开机的时候会把nand代码区的东西加载到ram上面。所以它在小容量的存储器上面占很大的优势,这也就是为什么低端的手机开始比较快,反而高端的手机比较慢。