三星笔记本bios密码忘记了怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
若您不慎将笔记本BIOS密码忘记,需要将笔记本带到三星服务中心,由专门的工作人员进行处理。
那没办法 只能刷bios 联系服务站工程师吧
帅哥,首先恭喜你一下。 解决的办法很多,软件解决比较麻烦,而且一般的电脑爱好者是很难学会的。 拆电池最为直接也是最没有技术含量的方法,但是必须提醒你一下,私自拆笔记本可能会在售后方面引起很多麻烦。 最保险的方法是联系客服,找到你所在地的售后维修点,让他们帮你想办法,对于在保内的笔记本电脑,建议你慎重处理,切忌不要私自拆电脑。
把bios在做一下就可以了。
需要找专业维修人员帮您解决,这种故障常见的解决办法有:一,拔掉BIOS电池,然后装上就解决了;二,需要把BIOS芯片拔下来通过专业的设备重新刷入BIOS程序,三,换BIOS芯片。
以维修经验判断,希望能帮到您
拆机 取电池 放电
去贴吧找找看,各个版本的BIOS都有一个出厂主密码,就是这个BIOS的通用密码,用来解决像你这样忘记密码的人!
1CMOS放电
2用工具软件查出密码
Biospwds.exe和Comspwd.exe这两个工具都能满足你的要求,下面我就来把它们详细介绍一下:

Comspwd.exe为DOS下的工具,当然也可在Windows的MS-DOS窗口下使用,运行后就会出现有关BIOS的信息。比较有特色的是它不仅会根据密码加密方式的不同分别解出Award、AMI和Phoenix等不同BIOS厂商的密码,而且还能算出IBM、Dell、Compaq等品牌电脑专用BIOS的密码,可见作者设计时考虑得十分周到。它的大小只有10.3KB,平时在自己的邮箱中保留一个备份,随用随下。

Biospwds.exe是Windows下运行的软件,同样也只由一个文件构成,运行后点“Getpasswords”就会自动识别BIOS的厂家、版本、日期及超级用户密码等。不过它的体积稍大,有167KB。

在使用上述两个软件的过程中,你会发现程序显示的密码有时和真实的密码有所不同,这是正常现象。它们都是对BIOS编码过的密码进行逆向解码,得出的结果可能并不唯一。