界面图标快捷方式的箭头怎么恢复啊?

piffile" /v IsShortcut /fcmd /k taskkill /f /HKEY_CLASSES_ROOT\之前是用这个删除的cmd /k reg delete "im explorer;lnkfil... 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
点开始-运行-输入regedit,点确定,打开注册表。
(1)打开HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile子项。
(2)在lnkfile子项中建立IsShortcut字符串值项,IsShortcut值项用来控制是否显示普通应用程序和数据文件快捷方式中的小箭头。
(3)打开HKEY_CLASSES_ROOT\piffile子项。
(4)在piffile子项中建立IsShortcut字符串值项,IsShortcut值项用来控制是否显示MS_DOS程序快捷方式的小箭头。
(5)退出注册表编辑器。
重新启动电脑,快捷方式的小箭头就还原了!
建议硬盘保管好先倒出数据,做个系统,在检查电脑硬件。我怀疑是开机黑屏硬件问题
IE图标吗?这个是系统文件,你删了还是会有的,要是多出来个IE的话,我倒有办法删掉
中网页挂马了,全盘杀毒,删除图标试试,不行就继续下面的
开机登录画面正常,登录进入系统后黑屏,此时试着按CTRL+ALT+DEL可以弹出管理器画面
重新启动按F8,选择安全模式启动,进入系统后仍然黑屏,按CTRL+ALT+DEL后选择任务管理器》选择任务管理器文件菜单的“新建任务(运行)”》输入REGEDIT打开注册表管理器
仔细查找注册表启动项未发现异常情况,后查找到HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\POLICIES\SYSTEM\是发现多了个SELL项 值为C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE C:\WINDOWS\SYSTEM32\PNKD.EXE (记不大清了)
立刻对以上项进行删除,并对注册表进行搜索,查找与“PNKD”字符串有关的相关键值,未发现其它地方有注册项。
在任务管理器运行中输入C:(我的系统盘是C:),找到C:\WINDOWS\SYSTEM32\PNKD.EXE ,删之,对系统盘进行全盘搜索,又发现C:\WINDOWS目录下有同名文件及PNKD.EXE的一个PF文件,同样删之。在任务管理器运行中尝试输入EXPLORER.EXE,发现启动成功,桌面恢复
桌面恢复后一眼就看出在桌面病毒生成了一个IEXPLORE.EXE文件和它的快捷方式(由于我一直用傲游,桌面无IE图标),检查发现快捷方式挂了www.1188.COM这个网址,无法直接删除后来检查还发现桌面及快速启动栏里的IE和傲游快捷方式也都挂了此网址并且无法直接删除。
运行360安全卫士》高级》系统全面诊断》发现最末项IE指向为C:\PROGRAM FILES\INTERNET EXPLORER\IE\IEXPLORER.EXE 非正常位置,故判断此IE目录也有问题,知道哪里出了问题就好办了:
1、 运行360安全卫士IE修复功能对IE进行全面修复
2、运行360安全卫士》高级》高级级工具集》文件粉碎机清理桌面及快捷栏病毒生成的IEXPLORE.EXE 及其快捷方式、傲游快捷方式(如果安装其它浏览器也要检查其快捷方式)
粉碎C:\PROGRAM FILES\INTERNET EXPLORER\IE\目录,注意是“IE ”这个目录,它的上级目录“INTERNET EXPLORER”是正常目录,千万不要粉碎掉。
3、再次对注册表及系统盘搜索,保证相关注册项及文件全部清除。
4、重启正常启动系统,登录后系统正常进入画面,清除完成。删掉的快捷方式可以从程序组的程序快捷方式上复制或发送到桌面,程序组内快捷方式未被动过手脚。
还是不行就按这个来
进注册表找下面地址
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\system
在右边你会看到一个叫 shell 的键值,
内容为 C:\WINDOWS\Explorer.exe C:\WINDOWS\system32\Pnkd.exe
(或是别的键值)这是让你每次重启或注销时加载windows外壳时顺便加载木马
双击键值把C:\WINDOWS\Explorer.exe后面的路径去掉 ,然后再删除试试,查杀一遍病毒
下载一个优化大师,里面有去掉箭头的应用,不会就去百度引用方法。
呵呵,你只是说那个箭头吧,你可以去掉的啊,用优化大师可以把它去掉的。。。。。
换个主题
中病毒了,建议刷机后使用。恢复出厂设置也木用。
做个U盘pe,用U盘启动,拷贝重要文件。