手机显示器显示什么颜色最省电?

5个回答 默认排序

已采纳
液晶屏显示黑色理论上功耗最低,但几乎不会低多少功耗,而背光灯的亮度除非你手动调或者是其他程序自动设置,否则是不会变化的,楼下把显示屏说的太智能
AMOLED屏纯黑色最省电,由于LED的黑色就是关闭状态,再加上LED自发光的特性,所以不需要背光灯,因此整个屏幕显示纯黑时功耗几乎为0
液晶面板显示什么颜色本身功耗变化非常小,因为液晶的耗电大户是背后的背光灯,面板那点功耗变化相对背光的功耗来说完全可以忽略不计
一台液晶显示器的功耗有95%以上都用在背光灯上面了
电池有问题就会这样
不一定 如果是你手机访问的硬盘录像机,那手机一样是没有图像的 但是如果直接访问网络摄像机就不一定了 像深圳施耐安的网络摄像机是自带云服务器的,可以直接通过网络访问的,NVR上显示网络视频有可能是设置问题,这种情况是不影响网络摄像机直接接入互联网的 所以手机也是有可能看到的
1.先回答你的问题,不可以,显示器上显示无网络视频,说明摄像机跟录像机都断开连接了,而手机观看,看得是录像机,录像与监控都断了联系,所以手机也看不了
2.检查一下摄像机线路,摄像机恢复正常后,显示器上显示出来就可以了
黑色,最省电了