一台刚刚装好的组装台式电脑装好后系统怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
用U盘安装系统,如果你主板支持UEFI,建议先进64位PE,PE内最好有磁盘分区管理工具,打开分区工具后对你磁盘格式进行更改,如果你是B75以上主板(含少量H61)请直接选择GPT格式,否则选MBR。
划分系统盘
然后退出pe开机进bios选择uefi windows u盘启动选项
然后安装windows
然后装完后进bios,设置CSM选择关闭(无显卡或者显卡支持GOP Vbios前提下)
退出,ok你系统装完了。
听你这样问问题
我猜,你不太懂,而且是自已装的电脑,
我给你一点适合你的方法

1:用U盘去朋友电脑,下载安装一个  电脑城U盘启动 并安装好
2:然后下载一个win7 64(32)位的系统,复制到U盘中
3:用朋友的电脑搜索,如何设置U盘启动 记清楚  *******
4:回家,启动电脑,马上按 del
5:按刚才的方法设置为U盘启动
6:然后插上U盘
7:按F10保存后自动重启并进入到U盘启动界面
8:选自动分成4个区,  (没关系,不喜欢以后进win7后随便调)
9:第二次,选安装系统到第一分区,选好U盘里的 下载好的系统
10:中间会重启一次,你只要待它就行,
因为你不是太懂,一步一步搞清楚就没问题了
如果哪一步不明白,就网上搜搜看下,应没有问题的。
装系统时候直接先把系统盘分出来,装好系统后,再分区,简单直接,不会死很多脑细胞
不需要,只要是可以正常开机进系统就可以的
如果懂得电脑当然还是自己组装比较好,要是对电脑一窍不通还是买品牌机吧。(最好去大型专卖店去买)虽然同样的配置,品牌机要比组装机贵很多。但至少不会有假货,电脑出问题还有售后保修。还有一个方法是在例如之类的知名电商网站买有品牌.
没驱动就去的精灵装驱动,装360套装