苹果5s出现屏幕一半变黑但能用是为什么

苹果5s出现屏幕一半变黑但能用是为什么[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
主要原因:
1、可能是手机系统出问题导致的黑屏,可以按住home键和电源键强制重启手机试试。
2、如果重启后屏幕的一半仍然是黑的,则一般是硬件方面的故障引起的,(此时能用是因为触摸屏没有问题)主要包括:
(1)显示屏的排线触点与主板连接松动、接触不良导致屏幕的一般是黑屏的,这种情况,需要拆机,将显示屏的排线触点插入插槽,然后固定好,即可恢复正常。
(2)如果排除显示屏排线的问题后,手机依旧有一半的屏幕黑屏,则可能是显示屏本身故障引起的,这种情况只能联系苹果的官方售后进行检修才能解决。

直接当地水果店检修下,按说可能要换屏线,也不确定,反正如果维修费用太高,或者考虑换手机更实际。

~~问题整理。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

  5S屏幕有一条条的竖线是花屏的一种表现形式,因此才会触摸屏不灵,原因及解决办法如下:
  1.排线坏了,就是连接屏幕和主板的排线烧了或者摔松了,这种换个排线就好。
  2.屏幕坏了,而且是液晶屏坏了,这种没办法,最麻烦的了,要换整个的屏幕总成,费用很高。
  3.主板坏了,也是换整个的主板,但是这种概率比较小,但是也不排除,方法就是换主板,一般主板比屏幕要便宜点。
  用户可拿到苹果售后去维修,切勿找非苹果机维修商。
说明内外屏都坏了,失灵是外屏坏了,出现横纹和竖纹是内屏坏了。更换屏幕就好了,不建议去手机店更换,因为会很贵哦,可以去网上买屏幕,自己也可以安装的,才135元,,叫峰耘科技的,可以了解一下。
重新安装显卡驱动