怎么从u盘安装红旗操作系统

3个回答 默认排序

已采纳
1.制作一个u启动u盘启动盘
2.一个ghost版win7系统镜像文件,并存入制作好的u启动u盘启动盘,硬盘模式更改为ahci模式
第一步
把存有win7系统镜像文件的u启动u盘启动盘插在电脑usb接口上,然后重启电脑,在出现开机画面时用一键u盘启动快捷键的方法进入到u启动主菜单界面,选择【02】运行u启动win8pe防蓝屏(新电脑),按回车键确认选择
第二步:
进入u启动win8pe系统后,u启动pe装机工具会自动打开,点击“浏览”按钮
第三步:
在打开的窗口中,找到并选择存储在u启动u盘中的win7系统镜像文件,再点击“打开”按钮
第四步:
选择好win7系统镜像文件,单击选择C盘为系统安装盘,再点击“确定”按钮
第五步:
随即会弹出一个询问提示窗口,点击“确定”按钮,继续操作
第六步:
然后耐心等待win7系统镜像文件安装程序释放完成即可
参考教程:http://www.uqidong.com/upzwin7xt/upzwin7xt.html

工具/原料

写入了win 7 iso 镜像的8GU盘一个,使用poweriso或ultraiso将可引导的iso文件写入Upan,网上教程很多也很详细

创建Raid

1.DELLR720做系统,首先要对磁盘做raid,这里只有一块磁盘,所以做raid0.

2.开机启动时按F10,进入下面界面。

3.在LC设置—语言和键盘设置选项里可以选择界面显示的语言

4.在界面主页选项里选择“配置RAID”选项或者在“硬件配置—配置向导—RAID配置”选项

5.进入raid配置界面

6.选择RAID级别

7.选择物理磁盘

8.虚拟磁盘属性及摘要,点击完成,确认raid配置,重启主机。

注意事项

DELL服务器安装系统,根据实际情况先做raid,如果只有一块硬盘要做 raid0。

安装系统前先把U盘做成启动盘,然后下载相应的阵列卡驱动,一同拷到U盘里。

划分系统磁盘时要把100MB的系统保留空间删掉。

系统安装完成后要将分页文件放到别的磁盘里(假如DELL服务器是16G内存的,系统安装完后会在C盘生成16G的虚拟内存,导致C盘空间减小)。

mkfs -t vfat /dev/sd vfat指的是你要格式化的文件系统 默认是etx3
/dev/sd 表示你要格式化的u盘的表示