新装的电脑机械硬盘不显示怎么办?

8个回答 默认排序

已采纳
win7为例
桌面-右键单击计算机-管理-磁盘管理-找到你的新加的那个硬盘-右键初始化磁盘(已初始化过的忽略这一步)-分区(具体自己查懒得打字)-格式化-然后就该干嘛用就干嘛用吧
整个机械硬盘装Ubuntu了还是其中一个分区???
分区后从装系统,要不会打乱文件
重新启动电脑,看看有没有了;
在“计算机”上用右键,选“管理”--“磁盘管理”--“操作”--“重新扫描磁盘”
能找到磁盘吗?
硬盘没格式化
你要先分区,再安装系统,分区意味着你的盘里的东西都没了
你看下你的光驱还在不在?如果在,机械硬盘就拿出来了,如果不在,看下装的是不是固态硬盘!如果机械硬盘在电脑里面,就需要把硬盘线插好
跟我一样,在电脑自带的磁盘管理里面选中刚装上的硬盘,新建分区就行咯!