自己组装电脑好还是买整机好?

5个回答 默认排序

已采纳
组装要看你的电脑水平怎么样.电脑配件是由一个兼容性问题的。芯片组的不同支持的配件也不一样。
组装电脑就是便宜,而且配件比较灵活,可以完全按自己的要求配置;
整机好就好在有售后服务,而且电脑一般都是经过了严格的配件兼容性检查,不会出现配件不兼容的情况,电脑的稳定性好,而自己配得就不好说了。另一方面就是整机贵,而且要贵好多。它主要是贵在随机软件和售后服务上。
现在强制要求新售的电脑必须安装正版的操作系统,这可是要钱的啊,还有随机软件,多是要钱的。售后服务说是免费,但那是加在整机买电脑时就加进去的。
总的来说,如果你的电脑有些硬件基础,而且图个便宜,配置自由的话,组装的好,而且是好很多;如果对电脑每一点基础,而且图个省事,愿意多花几百块钱买个安心外加一个正版操作系统的话,整机好。
还有,组装的很可能再买配件时被奸商忽悠,被坑,要提高警惕。
笔记本吧 建议你买清华同方的 性价比最高
支持正版,从你做起。微软官网买吧。
这么好的U配了上代的显卡,有点不大合理。设计是没有问题的,如果内存是双通道的话,软件运行要好点。。电脑都买回来了,没有值不值的。
你在店里组装的话会送系统的,反正是盗版,就装那一小会的事...没成本