电脑主板坏了,修理一下大概需要价钱?

6个回答 默认排序

已采纳
你的电脑是台式的还是笔记本?
无论是台式的还是笔记本,买一块二手的主板,价格都不会高于400元。
台式的二手主板大都在120元上下。新主板也不过400左右。这还是主流芯片组的。
笔记本的主板要相对贵一些,但在淘宝上买一块也绝对达不到400元。
主板上的芯片主要的就是南北桥,再就是网卡和声卡。如果说主板最爱坏的无非就是电容。之前一般的台式主板因为都用的电解的,都是电容容易坏。现在因主板南北桥芯片组发热量大,加之喜欢超频的人多了,容易烧mos管、再就是主板芯片因温度高散热不好而最终损坏。
如果说坏小部件,实在想不出坏的是什么。一个电容,全固的在电脑城也不到1元。各种小配件也就是几元的事情。
楼主去的是特邀的售后还是官方的售后?如果要修 ,这个价格太高,没意义。而且你不知道具体坏在哪里,很可能被坑。
如果开价400的话那还不如再买个新的呢,新的也不贵
要看是什么芯片组的主板,如果是比较旧的型号,一两百或两三百元。 如果主板只是坏了电容,修一下只要五十元或三十元。
好的2000多
笔记本主板坏的话都挺贵的,这个价位还可以,但是你也不要只在一家,要多转转,还有就是修好之后他们保修多长时间。
看你是什么时候的电脑了,不过大至在100元左右。电脑城二手的