iphone屏幕漏液怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
液晶屏受外力强力挤压,会发生液晶屏内部局部损坏,液晶体会慢慢渗漏,当时看不出来,一段时间后外观可见屏上有明显的癍块;
一般来说,液晶屏发生漏液的情况,绝大多数都是外力人为所致,这种情况是不会保修的;
平常使用液晶屏的时候,不要用手去强压屏幕,不要用手去挖屏幕污渍,轻拿轻放,使用专用清洁济清洁屏幕

不会影响主板

解决方法:

1.首先将sim卡、内存卡和电池拔出,如果你的手机是内置电池,那么还是请直接更换屏幕吧。

2.在将手机放入冰箱之前,注意手机防潮。

3.将手机放入冰箱冷冻层。时间以漏液严重程度而定,但时常最好不要超过24小时。

4.手机从冰箱取出后,可以放在干燥通风处静置一段时间,确保机器因冰箱冷冻后产生的水气完全消失之后,再插上电池正常开机。

这样的方法可以在手机屏幕漏液之后进行紧急的修复。不过如果发现手机屏幕漏液的情况已经很严重,甚至液体流出,那么建议立刻关机,并前往维修部门对屏幕进行更换

__________________________________________________________________________

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

换5的屏幕
千万不要放冰箱里一定要赶紧去换屏幕!
别了。还是去苹果店修修吧。
肯定是换5的屏幕啊