手机待机时间短

6个回答 默认排序

已采纳
我觉得你的手机的电池应该是有点问题了,待机时间短了点,可以去检查检查。 关于电池的保养,以下是收集到的个人经验 1.电池充电时长问题 首先说说第一次充电,有很多朋友都认为iphone的电池需要激活,前3次充电需要12小时以上,这个想法不能说完全错误,但是绝对有害无益,iphone的手机出厂前电池应该就是属于激活状态。商家都应该考虑到的问题。 【现在还有人分不清楚锂电池和以前的镍氢电池的区别。 过度充电和过度放电,将对锂离子电池的正负极造成永久的损坏,过度放电将导致负极碳过度释出锂离子而使得其片层结构出现塌陷,过度充电将把 太多的锂离子硬塞进负极碳结构里去,而使得其中一些锂离子再也无法释放出来。这也是锂 离子电池为什么通常配有充放电的控制电路的原因。 所以,一般我们的电话不会出现过度充电的现象,除非用万能充。 使用前三次全充放的“激活”会导致锂电池过度放电。那么就造成了锂电池的永久损坏。 最终就是一句话,不要刻意去做什么前三次的充放】---引用shuzheyuan朋友的留言.在此感谢他! 经过调查,和本人经验。4小时iphone充电时间5小时【个人意见】还有一种说法就是冲到100%后再冲2小时。这些都是大家的经验可以参考一下。 2.正确的充电方式 了解到很多朋友用USB充电,我个人不推荐,对电池是有一定伤害的,USB充电,不能完全符合iphone的充电标准,而且以前看到一个朋友的做的调查,说是用USB充电是以电池寿命为代价的。具体内容不太记得了,但是好像就是USB充电,好像还有数据传输的问题,不能完全的处于充电状态。这个我不敢肯定,毕竟是自己不是做电池的,只能给大家个意见。 还是插充电器冲好点。 3.日常的保养与使用 正常的使用是不会对电池损害的,玩大型游戏不要太过度,毕竟对电池是个消耗,不要刻意的观察电量,非等红了再冲,什么时候充电都可以。这些都不要刻意的在乎,尽量不要极端化。 我还听说一个说法,就是每个星期关机1到2次,过几分钟后在开。这确实是个听说,我没有科学的调查过。但是感觉给自己的小I休息下也是好的吧 PS: 我的是iphone 3GS 没有这种问题
要么程序问题,要么是手机内部进了水或者杂质,导致短路。
找人试试,先把主板清洗一遍,如果还是那样,就刷个程序。
电池开始膨胀就是表示电池已经不能再用了,我想你的这些问题都是因为电池的缘故吧,我觉得你要么换块新的电池,如果还不能解决问题就再买一部新手机,电池膨胀的问题可大可小,搞不好哪天不小心爆了就糟了。
要是恢复出厂设置后还是这样的问题,那么就建议更换新电池试试,比如可以使用正宗的原装手机电池,或者是使用咱们国产弘毅电池这类知名品牌的商务电池,要是更换电池后可以正常使用,没有文中那种情况,说明手机没事,主要是以前的手机电池有毛病了,冷冻一下看能不能恢复,希望能帮助你。
以前我也出过这种问题 不是电池的原因 因为换了电池还是一样
应该是机器出问题了
设置——显示设置——屏幕超时——设置时间长短