魅族手机电池后面进水了,而且电池不能拆,一直重启怎么处理?

非常急

2个回答 默认排序

android手机的刷机,就相当于给它重装一下系统,这和我们常见的电脑重装系统类似。刷机前先对自己手机中的一些重要内容进行备份吧,像名片,短信,日历等重要信息,有需要的就先备份一下,否则刷机后就都没了。
备份好以后,我们需要先给我们的android手机下载一个适合该手机使用的rom包,将下载好的rom包通过数据线或是读卡器放到SD卡的根目录下,然后重命名为update.zip,然后关机,按住关机状态下同时按下:音量+,音量- ,对焦键,电源键,即可进入recovery恢复模式,然后按音量键到第四项,按下相机键(要按到底哦~)选择进入“Flash zip from sdcard”。进入Flash zip from sdcard后,我们找到刚才重命名的update.zip文件,然后按下相机键(确定键)选择它。选择update.zip后,会弹出提示。然后再按下相机键,就开始自动安装系统刷机了。安装过程中不要有其他操作,等待一会就可完成。当安装完毕时,会自动进入一个界面,最下面那行Install from sdcard complete就说明安装成功了。现在选择第一个Reboot system now重启手机,稍等片刻即可体验全新Android系统了!系统自带很多应用程序,比如360手机安全卫士啊,淘宝客户端啊,以及各种好玩的安卓游戏啊。愤怒的小鸟啊等等,如果你要删除的话可以使用360,,实在不能用,或者系统有明显缺陷,就要涉及到刷机了。。。
手机电池包含锂电池和保护电路板两部分。
手机电池泡水,损坏的可能是非纯净水充当导电介质,导致电池短路。
本来保护电路板可以保护电池短路,但由于泡水,也可能导致电路板失效。就算电路板未损坏,但瞬间的短路也会影响电池的寿命。
具体是否有损坏要经过检测才能确定。泡水后千万不要用电吹风吹干,未干前不要充电或连手机。