小米笔记本电脑开不了机是怎么回事

7个回答 默认排序

已采纳
1、将电池取下,电源插头拔下。用十字螺丝刀打开后盖螺丝(一般笔记本都有一小块单独盖板,只需将这块盖板的螺丝拧下即可)
2、盖板一侧有个开启口,用螺丝刀沿这个开启口将盖板翘起可以取下这块盖板。
3、取下盖板后找到内存条。用螺丝刀拨开内存条两侧的卡扣内存条就可以松开。
4、轻轻将内存条取下来,稍等片刻再装上。
5、按照拆卸方法将盖板盖好,安装好电池。
6、打开电源键再试一次,一般会解决问题。

行星行星

数码科技爱好者

笔记本电脑无法开机,出现这种状况的原因还是比较多的,比如说电池损坏,比如说主板损坏,或者说CPU或是显卡有问题,都有可能造成你无法开机点亮,这种情况下还是只能送到官方售后进行检测之后才能确定。…………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

就是内存太小了的意思。问这种问题也需要匿名吗?加根内存条就可以了。
冒烟了吗.拿去修理店检查吧
要是不上电池接上电源也开不了机的话!就是机器问题了!送维修站是最好的办法
不上电池,只接电源可以开机的话就是电池坏了!
要是不上电池接上电源也开不了机的话!就是机器问题了!送维修站是最好的办法
笔记本电脑开不了机的原因及解决方法:
1、笔记本电源电量不足。这种情况是由于过量使用笔记本或长时间待机电池用电过量形成的,只要在使用前多充会电就会解决这个问题。
2、开机时没有任何反映。这类情况一般最多的是硬件松动或笔记本进水形成的。如果是硬件松动,只要打开笔记本后对松动硬件重新进行插入即可;但是由于硬件损坏造成的,要用专业仪器进行检测后对损坏硬件更换。
3、开机时提示无法识别串口、并口、硬盘等。这类情况一般由硬件松动或者COMS数据同错造成,只能通过重新插入松动硬件和恢复COMS数据来排除故障。
4、电脑报警无法进入系统。凡是在电脑启动时发出“笛.”“笛”的报警声,都是由于硬件出错或损坏造成的。这类故障就要针对报警声的不同,对硬件进行维修。
5、操作系统问引起的无法启动。这类问题总是反映在硬件检测完成后系统启动时出错或重新起动,解决的办法是对系统进行恢复或重新安装系统。