网卡驱动坏了,重装系统后网卡驱动会恢復吗?

8个回答 默认排序

已采纳
操作方法
系统集成驱动,该网卡驱动又在集成驱动范围内可以解决。
如果是集成网卡。看主板品牌、型号。带上U盘去其他能够上网的地方,打开主板官网下载驱动到U盘,即可安装。譬如:技嘉主板。

如果是独立网卡,记住品牌型号直接去网卡官网下载。
也可以通过无线上网,装驱动精灵来解决问题。

也可以下载万能网卡驱动到U盘后安装。
建议重装系统前最好做好准备 一般的WIN7系统盘都不会附带网卡驱动 可以买个USB网卡和下载USB网卡驱动备份 重装系统后先用这个网卡联网更新好驱动
驱动程序损坏就想重装系统?如果系统没有问题,那就进入设备管理器,卸载网卡驱动程序,重启系统后,系统就会自动安装自带的网卡驱动程序,如果驱动无效,就是重装系统也一样也解决不了!
总之,驱动程序损坏,用重装系统来解决是不理智的,正常时,WIN7以后的系统,卸载驱动后重启系统,一般都能解决问题。
最佳解决方式就是:进入官网下载驱动程序,安装一下,问题就能彻底解决。
不会 要换 驱动硬盘
重装了那些驱动程序都不在了哈。。你可以先备份驱动程序啊,如果不在了的话,你就重新安装驱动程序。。。不过现在装XP基本上都可以不用再去装驱动程序了,他系统自带的就有
1:大部分原因是不兼容所致。
2:电脑本身硬件故障
建议:下载驱动关键类似软件尝试安装,如果还是不行的话只有检查下硬件是不是出故障了 。
下载驱动大师检测修复
与光盘装是一样的,可以联网,也可以不联网。联网是为是升级和下载驱动。在系统镜像文件中是默认有网卡驱动的,如果没有网卡没有安装成功,也可以使用驱动精灵(万能网卡)来从新装驱动的。