如果电脑不安装主板驱动会是什么后果,主板驱动的作用是什么

5个回答 默认排序

已采纳
不装主板驱动,就不可能完全发挥你主板的性能。而且主板驱动,对于主板有查漏补缺的作用。比较新的主板驱动程序可以弥补你主板上的一些不足或是缺陷.
XP可以不装主板驱动和显卡驱动之类的,因为它自带了很多驱动,不过你为了让你的机子达到最好的性能和稳定性,最好还是装上你的主板驱动及其它比较重要的驱动了,如声卡驱动之类,特别是你玩游戏的时候。装主板驱动一般在装完系统后就可以装了,你现在装上去也没什么影响了,你可以直接安装。不过如果是XP以下的话,主板驱动和声卡驱动之类的都要安装的,要不不能正常使用。

硬件如果缺少了驱动程序的“驱动”,那么本来性能非常强大的硬件就无法根据软件发出的指令进行工作,硬件就是空有一身本领都无从发挥,毫无用武之地。这时候,电脑就正如古人所说的“万事俱备,只欠东风”,这“东风”的角色就落在了驱动程序身上。如此看来,驱动程序在电脑使用上还真起着举足轻重的作用。

驱动程序提供了硬件到操作系统的一个接口以及协调二者之间的关系,而因为驱动程序有如此重要的作用,所以人们都称“驱动程序是硬件的灵魂”、“硬件的主宰”,同时驱动程序也被形象的称为“硬件和系统之间的桥梁”。
戴尔电脑驱动盘
驱动程序即添加到操作系统中的一小块代码,其中包含有关硬件设备的信息。有了此信息,计算机就可以与设备进行通信。驱动程序是硬件厂商根据操作系统编写的配置文件,可以说没有驱动程序,计算机中的硬件就无法工作。操作系统不同,硬件的驱动程序也不同,各个硬件厂商为了保证硬件的兼容性及增强硬件的功能会不断地升级驱动程序。如:Nvidia显卡芯片公司平均每个月会升级显卡驱动程序2-3次。驱动程序是硬件的一部分,当你安装新硬件时,驱动程序是一项不可或缺的重要元件。凡是安装一个原本不属于你电脑中的硬件设备时,系统就会要求你安装驱动程序,将新的硬件与电脑系统连接起来。驱动程序扮演沟通的角色,把硬件的功能告诉电脑系统,并且也将系统的指令传达给硬件,让它开始工作。
不会的
装Windows XP sp2时 只要按提示来点就可以了! 一般SP2的系统盘里
基本的驱动是都有了,你买系统盘的时候问一下是不是驱动全部都有的
(一定要问有没有网卡驱动)就是有的时候 音频或者视频驱动会没有,这些驱动可以装完系统后,自己下载的。
先用u盘拷贝一个网卡驱动或者无线驱动联网,用自带浏览器下载一个驱动人生,然后就可以下载驱动了。
原来没问题,最大的可能就是新装的系统不好。兼容性差。
并不是是系统装上全一样的。建议用纯净安装版的系统安装试试吧。
买机器时应当有驱动盘的,如没有也不要紧,xp系统自带主板驱动的,不过显卡和声卡驱动你得上网上找,重装没问题的。