制作u盘系统安装盘的软件哪个更好

3个回答 默认排序

已采纳
如果是原版系统做u盘安装系统。
这个UltraISO 是最好用的。兼容性最好。网上有很多教程。

工具/原料

mac系统镜像文件(系统安装文件)

变色龙mac版

8G以上U盘

方法/步骤

1.这里准备的3样工具:

2.先打开镜像文件。

3.镜像文件打开加载后。

4.点击桌面,打开“前往”菜单,选择“实用工具”。

5.打开“磁盘工具”。

6.这里为了成功我们先把u盘抹一遍。

7.点击右侧的U盘,选择左侧的“恢复”。

8.这里把U盘拖至“目的磁盘“;

9.提示抹盘,选择”抹掉“。

10.输入用户密码。

11.正在拷贝数据至U盘。

12.映像已考备完。这时U盘名变成映像名了。

工具/原料

一个8/16G的U盘,没有的话可以去网上买一个

WIN7 XP ISO文件

UltraISO软件

方法/步骤

1.

2. 将U盘插入电脑,找到【U盘盘符】,右键进行【格式化】

3. 下载好【需要安装的操作系统ISO文件】没有的话,可以到我的百度网盘下载,下载地址:http://pan.baidu.com/s/1ntoLeSp 也可以网上百度一下。

4. 下载【UltraIso】软件,没有的话去百度一下。

5. 双击打开UltraIso, 用【Ultraiso】打开安装的操作系统,点击【文件】—【打开】—找到下载的【操作系统】如图

6. 已打开的WIN7映像文件数据,这是WIN7家庭版已占用空2G多空间,专业版需要4.29G空间,所以建议最好是8G。

7. 点击【启动】—【写入硬盘映像】。如图

8. 在【写入方式】区域选择【USB HDD+】,如果U盘之前没有格式化,先点击【格式化】,再点击【写入】,等写入完成之后,U盘系统安装盘就做好了。如图

9. 设置从U盘启动,我们就可以用U盘安装系统了。

注意事项

U盘先格式化

笔记本设置U盘启动开机之前按F2