千奇百怪的u盘启动软件选择哪个更好

8个回答 默认排序

已采纳
  U盘装系统的方法有很多种。
  有用UltraISO软件写入硬盘镜像装的,有用win pe装的。
  又把U盘量产成USB-CDROM来装的。
  有用usboot软件装的。
  每一种都能装上。
  winpe最普及直接上网下个U盘版PE,直接把那镜像GHOST到U盘就行
  首先要有一个系统镜像,可以下载。
  其次下载一个UltraISO软件,可以下载免安装版的。
  需以管理员身份运行。
  用它打开下载的系统镜像,在上面点启动,在弹出的框中选择写入硬盘镜像。
  再在写入硬盘镜像窗口中选择U盘,和模式选择USB-HDD或USB-ZIP。
  HDD模式是指把U盘模拟成硬盘模式;
  特别注意:如果选择了HDD模式,那么这个启动U盘启动后的盘符是C:,在对启动分区进行操作时就容易产生很多问题,比如:装系统时安装程序会把启动文件写到U盘而不是硬盘的启动分区。
  共享资料有 WinPEU.rar解压后即可
  1、首先将U盘插入电脑的USB接口,重要提示:制作过程U盘会被格式化,注意备份资料
  2、运行UltraISO.exe程序,选择“文件”——“打开”,选择WindowsPE.iso文件
  3、然后选择“启动光盘”——“写入硬盘映像”
  4、在“硬盘驱动器”项目中选择要制作成启动盘的U盘盘符
  5、在“写入方式”项目中选择USB-HDD+或者USB-ZIP+,个人建议选择USB-ZIP+,兼容性比较好
  6、最后,点击“写入”,等待数秒,程序提示制作成功完成后,就可以拔出U盘了。
  PS:可以使用VDRIVE虚拟光驱加载WindowsPE.ISO文件查看光盘的内容。
  当完成以上步骤后,恭喜,一个具有启动功能的U盘已经来到身边。
  再也不用心烦没有光驱不能从光驱启动了,因为以后可以从U盘启动再安装操作系统。
  把电脑的第一启动项设为USB设备启动,具体操作方法咱最后再说。
  设置完后启动电脑,启动电脑后,会要求输入启动U盘的密码,也就是前文在制作这个启动U盘时设置的密码。
  当输入正确的密码后,即可看到一个选择菜单,选择“WinPE By:MAOTAO”。
  进入WinPE ,然后就会进入一个运行在U盘上(不是运行在电脑的硬盘上)的迷操作系统WinPE,它具备很多类似XP的功能,有了它就可以对电脑随心所欲了。
  用U盘上的WinPE把电脑里的C盘格式化后,请出虚拟光驱来帮忙。
  在开始-程序-磁盘光盘工具里。
  运行在U盘上的WinPE自带了一个虚拟光驱 ,载入XP光盘的镜像 。
  就是下载的系统。
  用虚拟光驱载入系统镜像后会多出一个驱动器 。
  “电脑”目录里多了一个光驱地驱动器盘符。
  这就是即将要安装的系统所在位置。
  启动WinPe的Ghost ,接着启动另外一个WinPE自带的软件诺顿Ghost。
  用它来把系统的ghost镜像恢复到之前被格式化的电脑的C盘里。
  具体是首先再出现的窗口中点好,在随即出现的窗口中依次点一级菜单的第一项,二级菜单的第二项,三级菜单的第三项。
  之后在新的窗口中选择之前载入的系统中的GHO文件。
  如XP.GHO。
  切忌不可选HD4.GHO,否则会将硬盘瞬间分成四个区。
  选择完后点OPEN开始。
  之后再出现的两个窗口中点好,然后出现系统安装位置的选择界面,选择系统安装盘点好。
  前面选好之后,会弹出一个对话框问是否要将指定的GHO文件镜像恢复到电脑的C盘中,一般都是点Yes。
  等他恢复完成点reset computer重启就行了。
除了比较老的主板现在都支持HDD模式,建议制作成HDD模式。
用UltraISO制作,非常好用。本人已经装了很多电脑了
是按F10没有成功打开boot菜单,可以改成F12,联想一般是F12.
还是u盘没有反应。
u盘没反应重做一下u启动。
另外如果不是换系统版本,可以用F2或F11的自带还原系统功能。
是hdd?还是cd?试试别的启动盘吧
主板放电,电池取下来几分钟,再装上去,再设置就能从U盘启动
硬盘模式、软盘模式和压缩模式,有些主板并不支持所有这3种模式引导启动系统。
江南好,风景旧曾谙:日出江花红胜火,