重装系统如何将安装在d盘的应用程序恢復

6个回答 默认排序

已采纳
  一般的软件分为两种,需要注册的和无需注册的。无需注册的我们又称之为绿色软件,这类软件因为在注册表中和C盘都不需要它的相关信息,所以不管你换什么系统,换多少次系统,它都能运行的。

要注册的通常是一些比较大型的,功能较多的软件,它们除了在注册表中有相关的信息之外,通常在C盘下面还会有相关的配置和支持文件,一旦C盘被重装,他们也就不能使用了,只能重新安装。当然也有一些软件虽然需要注册,但即使是丢失了这些注册信息也能使用,因为它的一些注册信息主要是用来和其他软件等相关联的,比如你在D盘装了一个百度hi,但是后来你重装了C盘,它还能用,只是打开百度空间后,网页不能自动打开百度hi,而是打开它的网页版。

综上所述,过去装在D盘的程序能不能恢复。
有一个很好的办法,能尽量在恢复系统后尽量少的下载重装,就是在安装好一个新系统,把一切搞妥后,弄一个系统备份,这样,以后只要恢复系统,这样,至少在备份是电脑里有的软件在恢复后还能使用。
你装系统,碍着DEF盘啥事了,难道你重新分区的吗,那就去专业的数据恢复那里恢复吧
恢复注册表没有用,因为program files\common files文件都没了,windows文件夹下某些dll文件也没了,这些文件也要一起恢复,但恐怕你没有备份,或者你也没办法从别的地方复制这些文件。

所以最省事的办法是:重装MATLAB。
你这样可能已经无法找回了,很有可能你重装系统的过程中误将DEF格式化了。
但你还可以试试数据恢复软件,这软件很多的。百度一下就找到了。
这非常麻烦,要导出记录,再恢复,建议你再设置一次,增加你的记忆,长期不操作,密码都忘记了
大部分软件在安装时都会在系统的注册表里写入相关的信息,重装系统后这些信息就没有了,软件不能运行是很正常的现象,,要想重新启用的话,需要再重新覆盖安装一下程序,。
以后重装系统前最好把注册表备份一下,这样装完之后再导入,不会影响程序了